Кофейный кексКатегория: Готовим сами
Ингредиенты: Мука — 1 стакан Сахар — 3/4 стакана Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — 1/4 ч.л. Яйцо — 2 шт. Масло сливочное — 125 г Сахар ванильный — 1 ч.л. Кофе гранулированный — 2 ст.л. Молоко — 1/3 стакана Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Молоко доведите до кипения и заварите в нём 2 столовые ложки гранулированного кофе. Дайте остыть. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. 3. Постепенно добавляйте кофе с молоком. Тщательно размешайте. 4. Вбейте яйца. Можно сразу или взбить отдельно, а потом добавить. 5. Добавьте ванильный сахар и размягченное сливочное масло. Ещё раз тщательно перемешайте до растворения масла. 6. Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой. 7. Духовку разогрейте до 180-190ᵒС и отправьте в неё кекс на 45-50 минут. |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.