Салат «Царский»: рецепт приготовления праздничного блюдаКатегория: Готовим сами
Чтобы приготовить царский салат с семгой, вам понадобится: Майонез – 200 мл Морковь – 2 шт. Яйца – 2 шт. Картофель – 2 шт. Слабосоленая семга – 150 г Соль и перец по вкусу Свежая зелень укропа – 1 небольшой пучок Овощи промываем и варим до готовности, затем охлаждаем и чистим. Морковь натираем на крупной терке, затем выкладываем ровным слоем на широкий кусок фольги и разравниваем. Смазываем майонезом морковь, сверху выкладываем такой же по толщине слой отварного картофеля, натертого на терке. Приправляем солью и перцем по вкусу. Яйца варим вкрутую, чистим и натираем на мелкой терке. Смазываем картофель майонезом и сверху ровным слоем выкладываем тертые яйца. Смазываем майонезом. Укроп моем и мелко рубим, семгу нарезаем тонкими полосками. Выкладываем рыбу вперемешку с укропом в виде верхнего слоя, а затем аккуратно сворачиваем салат в рулет при помощи фольги. Не снимая фольгу, отправляем салат на пару часов в холодильник настаиваться. Затем фольгу снимаем, а рулет украшаем красной икрой, фигурками из овощей или сеточкой из майонеза. Чтобы приготовить царский салат с красной икрой и кальмарами, вам понадобится следующий набор продуктов: Крабовые палочки – 200 г Яйца – 5 шт. Майонез – 200 мл Соль и перец по вкусу Свежая зелень укропа – 1 пучок Кальмары – 400 г Твердый сыр – 150 г Красная икра – 150 г Картофель – 4 шт. Кальмары отвариваем в слегка подсоленной воде, затем чистим и нарезаем тонкой соломкой. Картофель отвариваем, охлаждаем, чистим и натираем на крупной терке. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками, яйца варим вкрутую и чистим. Желтки отделяем от белков (они нам не понадобятся), а белки натираем на крупной терке. Твердый сыр также натираем. Салат выкладывается слоями: сначала – половина объема отварных кальмаров, затем смазываем нижний слой майонезом и приправляем солью и перцем. Затем – слой тертых белков (половина объема) и половина объема тертого картофеля, сверху снова смазываем майонезом и приправляем специями. Потом следует слой крабовых палочек (половина объема) и половина тертого сыра. Смазываем майонезом и снова повторяем слои, а сверху посыпаем салат красной икрой. Ставим салат в холодильник на пару часов, а затем подаем на стол. Приятного аппетита! #салаты@shef.coker #салат_царский@shef.coker |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.