Постный вишнево-шоколадный кекс.Категория: Готовим сами
Ингредиенты: 400 гр. замороженной вишни 0.5 стакана сахара 2 ст. ложки меда 2 ст. ложки какао 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 1 полная чайная ложка разрыхлителя 2 стакана муки 0.5 стакана растительного масла Приготовление: 1. Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан. 2. Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды. 3. Духовку включить на 180 градусов. Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом. 4. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску. 5. В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара. 6. Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния. 7. Затем тесто перелить в форму. 8. Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой. 9. Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке. 10. Затем кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного вам и постного чаепития! БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НА |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.