ОВОЩНОЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИКатегория: Готовим сами
Люблю овощные салаты - это вкусно и очень полезно, да и почва для кулинарных экспериментов очень и очень обширная! Сегодня хочу предложить вам приготовить овощной салат с креветками с довольно простой, но в тоже время вкусной и с весьма диетической заправкой. Уверена, тем кто следит за фигурой и любит овощи, этот салат должен прийтись по вкусу. Для приготовления овощного салата с креветками вам потребуется (3 порции): 150-200 гр отварных очищенных креветок; 100 гр салата айсберг; 2 варёных яйца; 1 большой огурец; 2-3 ст.л. консервированной кукурузы; ½ шт. сладкого перца; 1 ст.л. соевого соуса; 1 ст.л. бальзамического уксуса; 20 гр сыра фета; 20- 30 гр сухариков; 10- 20 гр твёрдого сыра; для заправки: 2 ст. л. пастообразного творога (или йогурта); 2 ст. л. молока (или сливок); 1 ст.л. лимонного сока; 1 небольшой зубчик чеснока; соль, смесь перцев чили и халапеньо - по вкусу. Приготовление. Салат айсберг намыть, обсушить, нарезать (я использовала уже нарезанный салат) и отправить в глубокую миску. Огурец произвольно нарезать и добавить к салату. Добавить мелко нарезанный сладкий перец. Добавить кукурузу.Добавить мелко нарезанные яйца. Салат аккуратно, но тщательно перемешать. Для заправки смешать все указанные ингредиенты. Заправка для салата готова. Креветки, соевый соус и бальзамический уксус добавить на сковороду и готовить на сильном огне 1 минуту при постоянном помешивании. Сервируем салат. На тарелку выложить салат, добавить креветки, заранее приготовленные сухарики (можно использовать и покупные), добавить немного заправки и тёртого сыра. Наш простой овощной салат с креветками готов. |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.