Регистрация    Войти
Авторизация
» » ОВОЩНОЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

ОВОЩНОЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

Категория: Готовим сами


Люблю овощные салаты - это вкусно и очень полезно, да и почва для кулинарных экспериментов очень и очень обширная! Сегодня хочу предложить вам приготовить овощной салат с креветками с довольно простой, но в тоже время вкусной и с весьма диетической заправкой. Уверена, тем кто следит за фигурой и любит овощи, этот салат должен прийтись по вкусу.

Для приготовления овощного салата с креветками вам потребуется
(3 порции):

150-200 гр отварных очищенных креветок;
100 гр салата айсберг;
2 варёных яйца;
1 большой огурец;
2-3 ст.л. консервированной кукурузы;
½ шт. сладкого перца;
1 ст.л. соевого соуса;
1 ст.л. бальзамического уксуса;
20 гр сыра фета;
20- 30 гр сухариков;
10- 20 гр твёрдого сыра;

для заправки:
2 ст. л. пастообразного творога (или йогурта);
2 ст. л. молока (или сливок);
1 ст.л. лимонного сока;
1 небольшой зубчик чеснока;
соль, смесь перцев чили и халапеньо - по вкусу.

Приготовление.

Салат айсберг намыть, обсушить, нарезать (я использовала уже нарезанный салат) и отправить в глубокую миску.

Огурец произвольно нарезать и добавить к салату.

Добавить мелко нарезанный сладкий перец.

Добавить кукурузу.Добавить мелко нарезанные яйца. Салат аккуратно, но тщательно перемешать.

Для заправки смешать все указанные ингредиенты. Заправка для салата готова.

Креветки, соевый соус и бальзамический уксус добавить на сковороду и готовить на сильном огне 1 минуту при постоянном помешивании.

Сервируем салат. На тарелку выложить салат, добавить креветки, заранее приготовленные сухарики (можно использовать и покупные), добавить немного заправки и тёртого сыра. Наш простой овощной салат с креветками готов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: