Печенье «Чарох»Категория: Готовим сами
Ингредиенты Тесто: Мягкое сливочное масло — 100 г Яйцо — 1 шт. Молоко — 50 мл Разрыхлитель — 1/2 ч. л. Сахар — 70 г Мука пшеничная — 250 г Ванилин Начинка: Яблоки — 4 шт. Грецкие орехи — 50 г Сахар — 3 ст. л. Вода — 5 ст. л. Корица Приготовление: 1. Для начинки: яблоки порезать соломкой, положить в кастрюльку, добавить сахар, корицу, воду. Поставить на огонь и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Снять с огня и добавить орехи. У меня была открытая банка моего сливового мармелада, я использовала его. 2. Для теста: растереть сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко, ванилин и снова перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. 3. Часть теста раскатать толщиной 3–4 мм и вырезать треугольники со стороной 10–11 см. 4. Внутри треугольника ножом (удобно ножом для пиццы) сделать прорези. 5. Положить в середину треугольничка начинку и закрыть одну сторону, а затем другую сторону. 6. Выпекать 15 минут в разогретой духовке. Как только носочек печенья становится золотистым, можно вынимать. 7. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.