Регистрация    Войти
Авторизация
» » ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ

ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ

Категория: Готовим сами



Ингредиенты на 6 порций:

1 гусь, опаленный и ощипанный, около 3 кг
соль и перец по вкусу
4-5 кисло-сладких яблок с плотной текстурой (идеально - гренни смит)
2 крупных апельсина
1 средняя луковица
1-2 веточки розмарина
2-3 ст.л. темного соевого соуса

Состав

Гуся натираем смесью соли и перца изнутри и снаружи.

Луковицу разрезаем на 2-4 части, берем 2 четвертинки апельсина и 2 четвертинки яблока и кладем внутрь гуся вместе с розмарином.

Закалываем брюшко зубочистками. Ножки по возможности нужно связать, иначе в готовом виде из гуся получится некрасивая раскоряка. Кладем в противень.

Наливаем в форму с гусем кипятка на толщину пальца, ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем 30 минут. Затем накрываем фольгой, снижаем температуру до 180 градусов и печем гуся до готовности. Время запекания для гуся считается следующим образом: по 45 минут на каждый 1 кг веса + еще 30 минут сверху. То есть гусь на 3 кг будет готовиться 2 часа 45 минут.

За 25 минут до готовности снимаем фольгу и начинаем смазывать гуся соевым соусом для более румяной корочки. В этот же момент кладем в форму нарезанные яблоки и оставшиеся полтора апельсина.

Доводим до полной готовности. Готовому гусю даем постоять 10 минут, затем подаем вместе с яблоками.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: