Регистрация    Войти
Авторизация
» » Перловка с грибами

Перловка с грибами

Категория: Готовим сами

Автор: Вероника Крамарь

Некоторые люди при одном только упоминании перловой крупы морщатся со словами "фу". А зря, ведь из этой неприметной перловки можно приготовить очень вкусный гарнир. Просто нужно правильно приготовить эту крупу, сдобрив её овощами, грибами или мясом. А попробовав, Вы ещё не раз купите перловку и порадуете близких вкусной едой. Если честно, я и сама перловую крупу не переносила на дух, но для любимого мужа научилась готовить из неё прекрасные блюда. А теперь и сама с удовольствием кушаю их. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную перловую кашу с грибами. Её можно подать и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира к жареной котлетке или отварной сосиске.
Нам потребуется:
вода - 850 мл
крупа перловая - 250 г
шампиньоны - 250 г
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
масло растительное для жарки
соль, грибная приправа - по вкусу
Крупу хорошо промыть (до чистой и прозрачной воды). Переложить промытую крупу в кастрюлю, залить крутым кипятком и оставить на 30-40 минут. Крупа слегка разбухнет. Затем поставить кастрюльку с крупой на огонь, посолить по вкусу. Варить перловую кашу на среднем огне под крышкой, примерно 1 час, до полного испарения жидкости. Пока наша каша варится, займёмся овощами. Лук почистить и мелко нарезать. Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло и выложить лук. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь к луку. Обжарить овощи в течение нескольких минут, помешивая, до мягкости. Грибы промыть под проточной водой и нарезать тонкими пластинками. Выложить грибы на сковороду с добавлением растительного масла. Обжарить грибы, помешивая, до готовности (в течение нескольких минут). В конце готовки добавить грибную приправу и соль, всё хорошо перемешать и снять грибы с огня. В готовую горячую кашу добавить обжаренные лук с морковью и хорошо перемешать. Затем добавить грибы в перловую кашу с овощами и аккуратно перемешать. Дать перловой каше настояться примерно 30 минут. Я закрыла кастрюлю крышкой и укутала кастрюлю с кашей в плед. Подавать очень вкусную перловку с грибами в горячем виде.

Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: