"Хамраши" - суп с фрикадельками, фасолью и лапшойКатегория: Готовим сами
Хамраши - это очень вкусный азербайджанский супчик с фрикадельками из баранины, фасолью и домашней лапшой. Замечательный супчик, наваристый, ароматный, достаточно сытный, и готовить его собственно нечего и делать))) А баранина в сочетании с мятой придает супу обворожительные восточные нотки, перед которыми так сложно устоять!!! Попробуйте!!! Ингредиенты: 500 гр. бараньего фарша 150 гр. сухой фасоли 2 небольшие репчатые луковицы 2 яйца 1 стакан муки 1 пучок кинзы 1 ст.л. сухой мяты 1 ст.л. сливочного масла соль, перец по вкусу Приготовление: Фасоль заранее замочить в холодной воде на 6-8 часов (на ночь), после чего промыть, залить свежей водой и отварить до готовности 1-1,5 часа. Для лапши муку просеять, добавить 1 яйцо и 1ст. ложку воды, замесить крутое тесто, раскатать в тонкий пласт и оставить на 30 минут, чтобы немного подсохло. В бараний фарш добавить одну натертую луковицу, оставшееся яйцо, мелко нарезанную кинзу, сухую мяту, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымешать. Подсохший пласт теста сложить в 4 слоя и нарезать тонкими поперечными полосками. У меня получилось не достаточно тонко, но вкусно))) Немного смешать лапшу с мукой, чтобы не слиплась, и оставить подсохнуть немного. Тем временем, в кастрюле вскипятить 1,5 литра воды. Всыпать оставшуюся мелко нарезанную луковицу и проварить 5-7 минут. Из фарша налепить небольшие фрикадельки и опустить в кипящую воду. Проварить минут 10, затем добавить готовую фасоль, лапшу и сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу (по желанию можно еще добавить щепотку куркумы), варить на среднем огне еще 10-15 минут. Супчик готов! При подаче посыпать свежей зеленью по вкусу!! Приятного вам аппетита!!! |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.