Регистрация    Войти
Авторизация
» » ВОСТОЧНЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

ВОСТОЧНЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Категория: Готовим сами


Ингредиенты на форму 23-24 см:

Для теста:

500 г теста катаифи
200 г сливочного масла

Для сиропа:

250 мл воды
300 мл сахара
1 ч.л. лимонной цедры

Для крема:

3 желтка
50 г кукурузного крахмала
150 г сахара
500 мл молока
170 мл сливок 33%

Готовим сироп. Соединяем в сотейнике сахар и воду, доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня, добавляем лимонную цедру и остужаем.

Готовим заварной крем.

Желтки взбиваем с сахаром добела.

Добавляем крахмал и еще раз взбиваем. Доводим до кипения смесь молока и сливок. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик или кастрюлю и ставим на средний огонь.

Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня.

Тесто практически полностью размораживаем. Разрезаем его на куски примерно в 2 пальца толщиной. Кладем в миску.

Растапливаем сливочное масло и даем ему остыть до комнатной температуры. Вливаем к тесту.

Перемешиваем так, чтобы все тесто было в масле.

Примерно 2/3 теста кладем в форму. Сразу скажу - не повторяйте моей ошибки, не пеките в разъемной форме - масло протекает.

Формируем дно и бортики. Но аккуратно, не не очень сильно утрамбовываем дном стакана.

На тесто кладем заварной крем.

Разравниваем крем, сверху укладываем оставшуюся треть теста. Очень бережно прижимаем.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до уверенного золотистого цвета, около 45 минут.

Вынимаем. Еще горячим прямо в форме поливаем сиропом. Даем постоять 15-20 минут, затем переворачиваем на блюдо и полностью остужаем.

Нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: