ВОСТОЧНЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМКатегория: Готовим сами
Ингредиенты на форму 23-24 см: Для теста: 500 г теста катаифи 200 г сливочного масла Для сиропа: 250 мл воды 300 мл сахара 1 ч.л. лимонной цедры Для крема: 3 желтка 50 г кукурузного крахмала 150 г сахара 500 мл молока 170 мл сливок 33% Готовим сироп. Соединяем в сотейнике сахар и воду, доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня, добавляем лимонную цедру и остужаем. Готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром добела. Добавляем крахмал и еще раз взбиваем. Доводим до кипения смесь молока и сливок. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик или кастрюлю и ставим на средний огонь. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня. Тесто практически полностью размораживаем. Разрезаем его на куски примерно в 2 пальца толщиной. Кладем в миску. Растапливаем сливочное масло и даем ему остыть до комнатной температуры. Вливаем к тесту. Перемешиваем так, чтобы все тесто было в масле. Примерно 2/3 теста кладем в форму. Сразу скажу - не повторяйте моей ошибки, не пеките в разъемной форме - масло протекает. Формируем дно и бортики. Но аккуратно, не не очень сильно утрамбовываем дном стакана. На тесто кладем заварной крем. Разравниваем крем, сверху укладываем оставшуюся треть теста. Очень бережно прижимаем. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до уверенного золотистого цвета, около 45 минут. Вынимаем. Еще горячим прямо в форме поливаем сиропом. Даем постоять 15-20 минут, затем переворачиваем на блюдо и полностью остужаем. Нарезаем и подаем. Приятного чаепития! |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.