Куриная печень в апельсиновом соусе с каперсами.Категория: Готовим сами
Ингредиенты: Куриная печень — 700–800 г Лук репчатый — 1 шт. Апельсины — 2 шт. Чеснок — 1–2 зубчика Каперсы — 2 ст. л. Соль, перец, мускатный орех — по вкусу Масло растительное — для жарки Рис — 300 г (на 4х) Вода — 450 мл Сливочное масло — 50–70 г Соль — по вкусу Приготовление: 1. Печень помыть, нарезать не слишком мелко, положить в дуршлаг — пусть стекает вода. Лук нарезать мелко. Нагреть масло на сковороде, обжарить лук. Апельсины почистить так, чтобы не было белой шкурки на них. Нарезать кубиками, отправить к луку. Чеснок раздавить боковиной ножа и отправить в сковороду. Посолить, добавить молотый мускатный орех. Обжарить все 5 минут. 2. Добавить печень, перемешать и обжарить еще 5 минут на сильном огне, периодически помешивая. 3. Убавить огонь, закрыть крышкой и тушить до готовности печени минут 20–25. Добавить каперсы и тушить еще 5 минут. 4. Теперь обещанный рассыпчатый рис... Рис промыть в холодной воде так, чтобы вода была прозрачной. Положить в дуршлаг, чтобы стекала вода. Вскипятить воду. Выложить рис в кастрюлю, добавить кипяток, плотно закрыть крышкой и поставить на огонь. Теперь самое главное: варить 12 минут, не 10, не 15. Первые 3 минуты на сильном огне (крышку не открывать!), оставшиеся минуты — на маленьком. Через 12 минут выключить огонь и не открывать крышку, а подождать ровно столько, сколько варился рис, т. е. еще 12 минут. Через 12 минут открыть крышку, положить слив. масло, посолить и перемешать. Рис готов. Приятного аппетита! |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.