Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Алиментщик сбежал из дома через окно, чтобы рассчитаться с долгами

Алиментщик сбежал из дома через окно, чтобы рассчитаться с долгами

Категория: Новости / Новости России


Должника из домашнего заточения освободили судебные приставы, чтобы взыскать с него алименты.
В отделе судебных приставов по Коченевскому району Новосибирской области на исполнении находится исполнительное производство в отношении 23-летнего гражданина Ч. о взыскании алиментов, задолженность по которым составляет свыше 60 000 рублей.
Должник не перечислял денежные средства взыскателю на содержание 2-летнего сына, официально нигде не работал, а его банковские счета пустовали.
В ходе исполнения исполнительного производства судебный пристав-исполнитель выехал по адресу регистрации неплательщика для проверки его имущественного положения. Однако взгляду должностного лица представилась интересная картина – дверь дома закрыта на навесной замок, а из окна выглядывает алиментщик, поясняющий ситуацию тем, что его мама ушла на работу и заперла сына дома, чтобы он не смог уйти к друзьям.
Неплательщик так несказанно обрадовался визиту судебного пристава-исполнителя, что буквально в течение 5 минут надел тёплые вещи и вышел из дома через окно. Сбежавший из-под «домашнего ареста» должник был доставлен в отдел судебных приставов, где установлено, что с целью уклонения от уплаты алиментов, он более 2-х месяцев не предоставлял судебному приставу-исполнителю сведения об официальном трудоустройстве на завод крупнопанельного домостроения.
В отношении безответственного отца составлен административный протокол по ст. 17.14 КоАП РФ (Нарушение законодательства об исполнительном производстве), рассмотрев который суд назначил неплательщику наказание в виде административного штрафа в размере 1 000 рублей.
Кроме того, судебным приставом-исполнителем направлено постановление об обращении взыскания на заработную плату должника в бухгалтерию организации.
Благодаря оперативным действиям судебных приставов, бывшая супруга должника уже получила первые 20 000 рублей алиментов, которые теперь будут перечисляться ей ежемесячно.

Пресс-служба УФССП России по Новосибирской области
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: