Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Италия. Венеция ограничивает продажу шаурмы и прочего "интернационального" фаст-фуда, который производят чуть ли не в каждой стране благодаря глобализации и мигрантам.

Италия. Венеция ограничивает продажу шаурмы и прочего "интернационального" фаст-фуда, который производят чуть ли не в каждой стране благодаря глобализации и мигрантам.

Категория: Новости / Новости России

Проводится политика протекционизма по отношению к "традиционным" ("исконным") венецианским продуктам питания.

Те кто был в Венеции, знают что там мигранты из мусульманских стран продают шаурму, только называют её словом "дёнер-кебаб". Эти же мигранты продают и кусковую пиццу (прямо как восточные мигранты в Москве).
Власти считают, что новые меры остановят размножение ресторанов быстрого питания, «несовместимых» с культурным наследием региона.
В попытке «сохранить приличия и традиции» власти запретили открытие новых пунктов продажи кебабов и прочего фаст-фуда. Под санкции также попала и кусковая пицца.
В тоже время торговые точки, торгующие мороженым собственного изготовления, избавлены от ограничений.
Паола Мар, глава департамента туризма города, сказала: «Мы хотим положить конец тем видам деятельности, которые не совместимы с сохранением и развитием культурного наследия Венеции».
Также Мар заявила: «Проблема заключается в том, что у такого туристического города, как наш, существует риск утраты его уникальности. Есть местные продукты, которые мы должны стараться продвигать, это будет лучше для духа города и с точки зрения экологии более приемлемо».
Тем не менее, власти города планируют создать специальные «зоны для пикника» для туристов, где можно будет есть уличную еду. Уже сейчас не везде в Венеции можно это делать, например, такой запрет действует на главной площади города Сан-Марко.
Венеция - не первый итальянский город, который ограничивает продажу фаст-фуда в стране, которая гордится своей национальной кухней. В прошлом году Верона запретила открытие новых пунктов продажи кебабов, в то время как Флоренция пытается ограничивать продажу «иностранной пищи», постановив, что все новые рестораны и продовольственные магазины в историческом центре города должны следить, чтобы по крайней мере 70% их продукции было местным.
По материалам "Гардиан"
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: