Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Кто-нибудь еще в кино ходит

Кто-нибудь еще в кино ходит

Категория: Новости / Новости Казахстана

*************************************
В Казахстане предложили ввести налог за просмотры фильмов

Снимать 10% налогов с любителей кинотеатров предложил директор сети киноцентров «Арман» Бауржан Шукенов.

Такое предложение бизнесмен сделал за круглым столом, посвященный развитию казахстанского кинематографа, передает Zakon.kz со ссылкой на BNews.kz.

«Очень четко нужно проработать вопросы налогообложения киноиндустрии. Во-первых, можно снимать налоги со зрителей, которые покупают билеты в кинотеатрах. 10% с билета могут быть налогами. Во-вторых, кино продается не только в кинотеатрах, а это телевизор, диски и интернет. Последнее нужно жестко отслеживать, чтобы деньги с кино не стирались. Также следует рассмотреть снятие налогов с частных телевизионных компаний. В системе наших законов надо в каждой сфере уладить вопросы денежного регулирования», - сказал он.

Стоит отметить, что в г. Алматы билет на премьерные фильмы для взрослых стоит около 1,5 тыс тенге, в дни акций взрослые могут попасть на сеанс примерно за 800 тенге, а студенты за 500 тенге. С налогообложением билетов стоимость билетов поднимется примерно на 200 тенге.

#КинотеатрыКазахстан #КиноНалогиРК

Подробнее:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: