Украденные с карты деньги вернут » Trade Shows - Социальный портал
Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Украденные с карты деньги вернут

Украденные с карты деньги вернут

Категория: Новости / Новости Казахстана


В каком случае казахстанцы не будут нести ответственность за кражу средств с платежной карты

С 1 августа 2016 года в Казахстане по инициативе компании Visa будет внедрен принцип нулевой ответственности.

Это значит, что держатель карты не будет нести финансовой ответственности в случае мошенничества с картой, если он своими действиями не способствовал осуществлению таких транзакций, пишет Kapital.kz.

Принцип предполагает своеобразную презумпцию невиновности для держателей карт. Банком должно быть проведено расследование, по результатам которого будет приниматься решение: возмещать клиенту украденные средства или нет. И если нет доказательств, что клиенты сами спровоцировали кражу своими действиями или бездействием, банки обязаны вернуть клиентам средства, украденные с их карт мошенниками. То есть подход в этом вопросе становится жестче.

Но владельцам платежных карточек не стоит расслабляться. Если владелец передал третьим лицам свою карту или данные по ней, с него ответственность не снимается. При невыполнении установленных правил вся ответственность ложится на держателя карты, компенсация потерянных денежных средств в таких случаях не будет производиться.

«Если транзакция явно мошенническая, либо произошла по какой-то другой нелегитимной причине, то мы гарантируем сохранность средств владельца карты», – говорит Олег Гриценко, менеджер департамента управления рисками Visa в странах СНГ и Юго-Восточной Европы.

#VisaКазахстан #КредитныеКартыКазахстан #НулеваяОтвественностьКарты #КредитныеКартыМошенничество

Подробнее:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: