Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Сельский аким обматерил жителя Карагандинской области

Сельский аким обматерил жителя Карагандинской области

Категория: Новости / Новости Казахстана


Аким поселка Щербаковское Нуринского района Карагандинской области обматерил местного жителя во время приема граждан по личным вопросам. Сегодня члены Совета по этике департамента по делам госслужбы Карагандинской области приняли решение привлечь акима к дисциплинарной ответственности – строгому выговору, передает корреспондент NUR.KZ с заседания Совета по этике департамента по делам госслужбы.

Как доложил на заседании сотрудник департамента по делам госслужбы Айдын Смагулов, к ним обратился житель села Щербаковское, пожаловавшийся на недостойное поведение акима. По словам заявителя, аким Бакытжан Амирбеков во время приема граждан по личным вопросам оскорбил сельчанина нецензурными словами и прогнал из кабинета.

«В ходе проведения служебной проверки по факты заявления все изложенные доводы заявителя подтвердились. Аким села вину признал», - сообщил Айдын Смагулов.

Приглашенный на «разбор полетов» аким села Щербаковское Бакытжан Амирбеков признался, что не сдержался в беседе с сельчанином и выругался.

«Я прошу прощения у него и у вас за нарушение Этического кодекса государственного служащего. Больше такое не повторится», - сказал вызванный «на ковер» аким села Щербаковское.

В итоге сегодня члены Совета по этике приняли решение привлечь акима к дисциплинарной ответственности в виде строгого выговора.

«Вы не должны были компрометировать морально-этический облик государственного служащего. Своей проявленной несдержанностью вы допустили нарушение норм Этического кодекса государственного служащего», - вынес заключение по итогам разбирательства руководитель департамента по делам госслужбы Жандос Сарсенов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: