Регистрация    Войти
Авторизация
» » » "Мисс Казахстан-2015" Алия Мергембаева отдаст миллион тенге на благотворительность

"Мисс Казахстан-2015" Алия Мергембаева отдаст миллион тенге на благотворительность

Категория: Новости / Новости Казахстана


"Мисс Казахстан-2015" 17-летняя Алия Мергембаева приняла решение, что отдаст один миллион тенге из своего призового фонда на благотворительность, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Напомним, что после победы на конкурсе "Мисс Казахстан-2015" красавица из Актау стала обладательницей денежного приза в размере пяти миллионов тенге. Посоветовавшись с мамой, девушка решила, что направит один миллион в три детских дома - в Актау, Астане и Алматы.

Первая красавица Казахстана вернулась домой 14 декабря, где в аэропорту с раннего утра ее ждали родители, близкие родственники, друзья и однокурсники. Стоит отметить, что это первая победа девушки из Актау на республиканском конкурсе "Мисс Казахстан".

Сразу из аэропорта вся семья отправилась домой, где гостей ждал накрытый дастархан. Отметим, что в семье Мергембаевых пятеро детей. У Алии есть старший брат, два младших и сестренка. Свободного времени у девушки практически не бывает, так как приходится помогать маме по хозяйству.

Мама Алии Жансулу Бекбосынова работает вахтовым методом в нефтяной компании. "Алия - моя помощница, когда меня нет - она меня заменяет полностью по хозяйству, смотрит за детьми, готовит и завтраки, и обеды, и ужин, кроме того преуспевает в учебе и следит за собой, ходит на фитнес. Конечно, мы не ожидали победы, мы так радовались всей семьей. Изначально мы с отцом были против того, что Алия принимает участие в конкурсе красоты. Но теперь мы очень рады и будем поддерживать ее, когда она представит Казахстан на мировой арене", - поделилась Жансулу Бекбосынова.

Алия Мергембаева является студенткой третьего курса мангистауского колледжа туризма. Приехав домой, она также посетила свой родной колледж, где ее встретили директор, все учителя, а также однокурсники.

"Девочка отличалась своей простотой, скромностью и отзывчивостью. Она всегда принимала участие в социальной жизни колледжа. С первых дней учебы мы ее заметили. Она всегда нам помогает в организации, когда к нам в колледж приезжают гости. Алия хорошо учится. И хочу сказать, что, конечно, Алия читает, она, может быть, не владеет хорошо русским языком, но она казахский язык хорошо знает, читает книги. Скорее всего, она переволновалась и ее ответ не все поняли", - отметила заместитель по учебной части мангистауского колледжа туризма Ажар Бейсенова.

Подробнее:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: