Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Жительница Мангистауской области обнаружила в хлебе шуруп

Жительница Мангистауской области обнаружила в хлебе шуруп

Категория: Новости / Новости Казахстана



В Мунайлинском районе девушка обнаружила в купленном хлебе шуруп. Инцидент произошел 12 апреля.

На следующий день после работы женщина пошла в магазин, где купила продукт с сюрпризом, и попросила контакты хозяев пекарни. Продавцы магазина смогли дать лишь телефон водителя, который им поставляет хлеб, передает "Тумба".

"Я позвонила водителю, а он передал телефон хозяйке, которая попросила извинения и сказала, что такое бывает. Я не собиралась прощать такое упущение, потому что уже были жалобы от других людей, которые махнули рукой. А я попросила хозяйку проверить, кто это сделал, а также пресечь такие инциденты. У нас в доме маленькие дети, и мы не знаем, в каких условиях изготавливается хлеб, соблюдаются ли санитарные нормы", - говорит женщина.

Таким образом, жительница поселка не только словами предостерегла хозяйку пекарни, но и пошла дальше - написала заявление в местную СЭС. Идти до конца ее вынудил звонок, который последовал после разговора с хозяйкой. Звонил мужчина.

"Сначала он говорил вежливо, даже поздравил с прошедшими праздниками, а потом спросил, где я живу и попросил о встрече, чтобы на месте разобраться. Я ответила ему, чтобы они у себя разобрались, на что звонивший начал мне угрожать, что приедет ко мне на работу, зайдет к начальнику и покажет мне", - рассказала покупательница.

Такой неожиданный шаг со стороны хозяев пекарни вынудил женщину защищаться:

"Если я сейчас на это закрою глаза, завтра опять случится подобное, и это будет продолжаться. Поэтому я пошла на принцип. А этому дяденьке сказала, что если он не перестанет мне угрожать, я подам заявление в прокуратуру".

Редакция газеты через этого же водителя обратилась к владельцам пекарни. Ответила женщина, представившись ее хозяйкой. О случившемся она уже знала:

"Мы занимаемся хлебовыпечкой с 1995 года, и такого случая у нас еще ни разу не было. При замесе теста мы все проверяем. Продавцы магазина сказали, что хлеб, который показала девушка, был высохший, а с моей пекарни выходит всегда горячий хлеб.

Я лично не видела своими глазами этот хлеб, девушка забрала его с собой. В магазин поставляют хлеб разные фирмы, непонятно - хлеб чьего производства она купила.

А насчет угрозы со стороны мужчины, то это был мой юрист, он возле меня стоял и говорил с ней. Но девушка сама была на эмоциях, и они просто не смогли договориться. Думаю, это недоразумение можно было бы уладить. Если это мой хлеб, мы могли бы просто поменять его, я даже просила продавцов об этом".

Девушка не вернула им хлеб, чтобы показать его СЭС.

"Я даже пальцем не прикасалась к этому шурупу. Пусть проверяют".

В этой ситуации должны разобраться компетентные органы. Сегодня шуруп, а завтра может быть гвоздь или гайка, в любом случае это небезопасно не только для детей, но и для взрослых. Осторожность покупательницы может уберечь многих от нежелательных последствий.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: