Тренировочный боксерский ринг открылся в школе в поселке близ Астаны. » Trade Shows - Социальный портал
Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Тренировочный боксерский ринг открылся в школе в поселке близ Астаны.

Тренировочный боксерский ринг открылся в школе в поселке близ Астаны.

Категория: Новости / Новости Казахстана



На открытии зала присутствовали олимпийские чемпионы: Бахтияр Артаев, Данияр Елеусинов и призер олимпийских игр в Пекине Арман Чилманов.
Боксерский ринг открылся в средней школе №13 в поселке Промышленный близ Астаны. Открытие состоялось в рамках социального проекта "Спортивный класс", передает Today kz.

Перерезали красную символичную ленту олимпийские чемпионы: Бахтияр Артаев, Данияр Елеусинов и призер олимпийских игр в Пекине Арман Чилманов. Мероприятие также посетила депутат Мажилиса Парламента РК Загипа Балиева.
Секцию бокса посещают дети из малообеспеченных и многодетных семей.
Зал для юных боксеров ранее служил подвалом. Отремонтировать подвал и сделать из него хорошую тренажерную площадку в учебном заведении смогли при поддержке республиканской ассоциации "Асыл бала" и общественного фонда "Жан Досым". Как отметили преподаватели, дети уже успели опробовать ринг и нанести пару ударов по боксерским мешкам.
На территорию спортплощадки была проведена горячая вода, в зале утеплили полы и стены, установили также кондиционеры и другие необходимые атрибуты. Учеников обеспечили необходимой экипировкой: форма, перчатки, боксерские шлемы.

"Теперь дети из социально уязвимых слоев населения смогут заниматься бесплатно олимпийскими видами спорта. Также мы внедрили для них углубление изучения английского языка. Я думаю, в конечном итоге, мы получим здоровых и крепких детей. В тренажерный зал была проведена горячая вода, установлены душевые кабины и раздевалки. Все сделали, чтобы ребята смогли заниматься на профессиональном уровне боксом. Для детей мы привлекли тренеров со школы олимпийского резерва", - рассказал директор средней школы №13 Канат Рахимбеков.

Директор школы также поделился успехами кадетских классов. "Ученики этих классов достигли за один год немалых результатов: ни одного троечника, уровень знаний вырос, снижается уровень правонарушений, никто из детей не стоит на учете", - отметил он.

"Пусть школа гордится вами, когда вы вырастите. И пусть все ваши мечты сбудутся. Вы должны стать достойными гражданами нашей страны с высоким чувством патриотизма и гражданского долга, и все, что в вас вложили родители, чтобы вы оправдали, и завтра, когда ваши имена золотыми буквами зазвучат на небосклоне нашего Казахстана, родители будут вами гордиться, будем гордиться и мы", - поздравила учеников депутат.

Загипа Балиева добавила, что все дороги, которые в Казахстане есть, открыты перед учениками. "Поэтому, я вам желаю всего хорошего. Пусть этот спортивный класс послужит толчком к вашим будущим олимпийским достижениям", - резюмировала она.

Перерезали красную символичную ленточку перед входом нового тренажерного зала олимпийские чемпионы Бахтияр Артаев, Данияр Елеусинов и казахстанский тхэквондист Арман Чилманов. Помогала им в этом торжественном и ответственном моменте Загипа Балиева.

"Ребята, я вас поздравляю с открытием этой секции, этого зала. Желаю вам успеха и здоровья", - сказал чемпион Олимпийских игр 2016 в Бразилии Данияр Елеусинов.
Будущие короли ринга продемонстрировали гостям свои навыки и удары. К слову, присутствующие были удивлены хорошей подготовкой учеников.
Дети пожелали сделать совместные фотографии с известными боксерами прямо на ринге.
"Очень отрадно, что нас часто приглашают на такие события. Я с удовольствием приезжаю, потому что если какая-то частичка наша останется здесь, детишки станут такими же, как и мы. Мы занимались в залах, в которых ничего не было. Ни боксерских мешков, ни хорошего ринга. А здесь светло, уютно, вытяжки, кондиционеры, профессиональный ринг, зал, пол", - сказал семикратный чемпион Казахстана Бахтияр Артаев.

Бахтияр Артаев уверен, что "вот из этого зала выйдут олимпийские чемпионы".
Они должны выйти, потому что эти снимки олимпийских чемпионов, которые висят на стене, вдохновляют детей. Мы все вместе должны помогать детям становиться на ноги и уберечь их от дурного влияния", - добавил чемпион.

Также спортсмен поделился своей мечтой об открытии спортивного боксерского комплекса для детей.

"У меня есть мечта. Я хочу лично построить спортивный комплекс в селе, где родился мой отец, где я вырос. На сегодняшний день я смог реализовать два проекта, смог "выбить" деньги на открытие двух дворцов бокса. В Таразе есть Тараз-арена", в Джамбуле открылся Дворец бокса. В будущем я хочу сам построить для детей спортивный комплекс.

Перед входом в новый тренажерный зал олимпийские чемпионы вместе с учениками посадили 16 сосен. На территории школы появилась "Аллея чемпионов".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: