DataLife Engine > Готовим сами > Вкусная и нежная соленая рыбка за 2 часа

Вкусная и нежная соленая рыбка за 2 часа


22-03-2016, 15:00. Разместил: admin


Состав:
-2 рыбки,
-лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный),
-вода комнатной температуры 400 мл,
-соль 2 ст л без горки,
-масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл,
-лавровый лист 3 шт,
-гвоздика 3 шт,
-перец горошком 10 шт,
-кориандр горошком 1 ч л,
-уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л.

Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой.
Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе.
Порезать на кусочки.
В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Масло перемешать с уксусом.
Порезать лук полукольцами.
Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее.
Вернуться назад