DataLife Engine > Готовим сами > Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке

Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке


18-12-2015, 17:09. Разместил: admin


Ингредиенты:
Для шоколадного теста:
-Мука пшеничная — 140 г
-Какао-порошок — 35 г
-Яйца куриные — 3 шт.
-Сахар — 100 г
-Сметана 20 % — 210 г
-Сливочное масло — 70 г
-Сода — 1/2 ч. л.
Для творожного теста:
-Творог — 500 г
-Сахар — 100 г
-Яйца куриные — 3 шт.
-Картофельный крахмал — 25 г

Приготовление:
1. Сливочное масло растопить в микроволновке и дать ему время остыть. Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородности массы, добавить сметану, сливочное масло и еще раз взбить.
2. В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно перемешать венчиком. Всыпать вторую половину и вымешивать венчиком тесто до гладкой, однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто.
3. Погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал и довести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке, выкладывать творожное тесто в центр. Творожное тесто не должно доходить до краев чаши мультиварки и образовывать круг диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.
4. Установить режим "Выпечка" на 1 час 20 минут.
5. Готовый пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Оставить немного остужаться в перевернутом состоянии.
6. Готовый пирог можно подавать теплым или холодным. Хранить его можно до 3-4 дней, в холодильнике. Важно: при охлаждении творожное тесто может немного уменьшится в размере и изменить форму.
Приятного аппетита!

#мультиварка@dom_kulinariya
#сладкая_выпечка@dom_kulinariya
#десерты@dom_kulinariya
#торты@dom_kulinariya
#пироги@dom_kulinariya
#какао@dom_kulinariya
#сметана@dom_kulinariya
#творог@dom_kulinariya
#яйца@dom_kulinariya
Вернуться назад