DataLife Engine > Готовим сами > КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СЫРНОМ СОУСЕ

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СЫРНОМ СОУСЕ


29-01-2016, 16:06. Разместил: admin


Ингредиенты:

✔ куриные сердечки - 700 г;
✔ сметана 20% - 3 ст. л. (с горкой);
✔ плавленый сыр ("янтарь") - 100 г;
✔ чеснок - 2 зубчика;
✔ лук репчатый - 1 шт.;
✔ зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
✔ соль, перец - по вкусу;
✔ крахмал - 2 щепотки;
✔ растительное масло для жарки.

Приготовление:

Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды. В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета. Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая. Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке.
Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень. Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.

#сердечки_куриные@dom_kulinariya
#сметана@dom_kulinariya
#сыр_плавленый@dom_kulinariya
#чеснок@dom_kulinariya
#лук@dom_kulinariya
#зелень@dom_kulinariya
#птица@dom_kulinariya
#курица@dom_kulinariya
Вернуться назад