DataLife Engine > Готовим сами > Картофель, запечённый в фольге

Картофель, запечённый в фольге


14-05-2017, 11:19. Разместил: admin


Надоела жареная картошка Предлагаю вам картофель в фольге, запечённый в духовке. Также этот рецепт картофеля подойдет, если вы захотите печь картофель на углях.

Ингредиенты

Картофель 6 шт
Лук репчатый 1 шт
Сало копченое 50 гр
Фольга пищевая 1 шт

Подберите одинаковый по размеру картофель. Также нам понадобятся сало копченое (можно простое или бекон), лук репчатый, фольга и специи.

Картофель очистить и разрезать пополам. Каждую половинку надрезать сеточкой. Это делаем для того, чтобы картофель хорошо пропитался жиром и специями.

Половинки разрезаем и складываем друг возле друга. Каждую половинку поперчить, посолить, чуть красной молотой паприки, кружок лука и листочек сала.

Сложить половинки вот так (см.фото)и завернуть в фольгу. Подготовленный картофель сложить в удобную плоскую посуду на одну сторону. Духовка должна быть уже разогрета до 180-200 гр.

Засекаем время. У меня картофель большой и через 20 минут я открыла и попробовала одну штучку - не готов. Перевернула картофель на другую сторону и пекла еще 30 мин. Выходит около часа. Но на углях (те, что остаютя после сгоревших дров) картофель складывают сверху и не засыпают. Пекут 10 мин. с одной стороны и 10 минут с другой. Можно засыпать углями и печь 20-25 минут. Но всегда лучше развернуть картофель и попробовать на готовность. Мне в духовке понравилось больше. Я не люблю подгоревшую картошку (на углях она обычно местами черная). А здесь картошечка просто рассыпалась, сочная от сала и лука. Ммм ... очень вкусно было! Пробуйте и вы!
Вернуться назад