DataLife Engine > Готовим сами > Оджахури (грузинская кухня)

Оджахури (грузинская кухня)


13-05-2017, 20:17. Разместил: admin


Очень вкусное блюдо, хотя казалось бы просто мясо, лук, картошка и помидоры... Но оторваться невозможно совершенно))

Рецепт из книги Грузинская домашняя кухня.
Оджахури (груз. ოჯახური) — национальное грузинское блюдо, представляющее собой жареное мясо с картофелем. Готовится из разных видов мяса (говядины, свинины и даже из курицы), картофеля, специй, традиционно подается на кеци.
На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», это блюдо обычно готовится для всей семьи.

Готовят это блюдо по-разному: можно картофель обжаривать вместе с мясом, а можно отдельно, и потом соединить с мясом. Мне больше понравилось вторым способом. Очень вкусное и ароматное блюдо и готовится довольно быстро.

Ингредиенты:
мясо (у меня свинина) - 1 кг
картофель - около 1 кг (не рассыпчатых сортов, чтобы при жарке не развалился)
помидор - 1 крупный или 2 средних
луковица -2 шт
чеснок - зубка
зелень петрушки,укропа и зеленый лук
соль,черный перец,масло растительное для жарки
можно добавить острый перец

Мясо нарезать небольшими кубиками, картофель (если он с тонкой кожурой) не чистить и нарезать крупными дольками.
Помидор разрезать на 4-5 частей.
Зелень порубить, лук нарезать крупными дольками, чеснок пластинками.
Сковороду нагреть и закинуть мясо, жарить постоянно помешивая.
Пока мясо жарится, на другой сковороде поджарить картофель на среднем огне со всех сторон и отложить.
К мясу положить лук и довести его до золотистого цвета, посыпать черным перцем.
Когда мясо будет готово, добавить к нему картофель и аккуратно перемешать, положить чеснок и снова размешать.
Затем сверху выложить помидоры, посолить и накрыть сковороду крышкой, чтобы помидоры пустили сок и стали слегка мягкими, но не превратились в кашу.
Снова перемешать, посыпать зеленью и сразу подать. Подают обычно к салату из помидоров.
Вернуться назад