DataLife Engine > Готовим сами > Кекс на белках

Кекс на белках


11-05-2017, 11:12. Разместил: admin


Кстати, кекс отлично хранится в холодильнике в пищевой пленке как минимум неделю ;)

Ингредиенты :

Основа

белки 180 грамм
сахар 160 грамм
мука 160 грамм
сливочное масло 120 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
цукаты 120 грамм

Белки взбиваем с сахаром до средних пиков.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно вымешиваем.

Добавляем растопленное и остывшее до комнатной температуры масло и снова перемешиваем.

Добавляем мелко нарезанные цукаты.

Перемешиваем и кладем тесто в смазанную маслом форму. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40-50 минут.

Готовый кекс вынимаем из формы и полностью остужаем.

Приятного чаепития!
Вернуться назад