Кекс на белках
11-05-2017, 11:12. Разместил: admin
Кстати, кекс отлично хранится в холодильнике в пищевой пленке как минимум неделю ;)
Ингредиенты :
Основа
белки 180 грамм
сахар 160 грамм
мука 160 грамм
сливочное масло 120 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
цукаты 120 грамм
Белки взбиваем с сахаром до средних пиков.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно вымешиваем.
Добавляем растопленное и остывшее до комнатной температуры масло и снова перемешиваем.
Добавляем мелко нарезанные цукаты.
Перемешиваем и кладем тесто в смазанную маслом форму. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40-50 минут.
Готовый кекс вынимаем из формы и полностью остужаем.
Приятного чаепития!
Вернуться назад