DataLife Engine > Готовим сами > Домашний плавленый сыр с шампиньонами - это нереальная вкуснятина!

Домашний плавленый сыр с шампиньонами - это нереальная вкуснятина!


10-05-2017, 17:10. Разместил: admin


Ингредиенты:
500 гр творога
2 яйца
2-3 ст.л сметана
соль по вкусу (примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды (не полная без горки)
петрушка 5 веточек (можно заменить укропом)
200 гр шампиньонов

Приготовление:
1. Все ингредиенты перемешиваем, и взбиваем все погружным блендером.
2. Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится, станет однородной (я поместила кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в нее воду)
3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться
блендером (пока в сыр не добавили грибы!!!!)
4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности (слегка посолить, можно добавить
черный молотый перец)
5. Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку, и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем
6. Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку), и обязательно на хлебушек.
7. Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.
8. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных)

Мои дополнения:
1. если нет домашней жирной сметаны, можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
2. такой сыр очень вкусный не только в бутербродах, его можно добавить на горячие спагетти (оригинально и вкусно)
3. сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно, полезно и бюджетно!!!
Приятного аппетита!!!
Вернуться назад