DataLife Engine > Готовим сами > Творожные пышки по бабушкиному рецепту

Творожные пышки по бабушкиному рецепту


27-10-2016, 20:00. Разместил: admin


В детстве я такие пышки готова была есть на завтрак, обед и ужин и ничего вкуснее для меня не существовало. В доме, где я выросла и где постоянно разносился запах чудесной выпечки, меня уже никто не ждет, но рецепт пышек, которые нам постоянно пекла бабушка, я сохранила и частенько теперь готовлю их сама.

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт
Творог - 250 г
Сахар - 150 г
Мука (сколько возьмет тесто)
Соль (щепотка)
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Масло растительное (для жарки)
Сахарная пудра (для обсыпки)

Яйца взбиваем венчиком с сахаром и ванилином.

Добавляем пачку творога и растираем вилкой до более-менее однородного состояния. Сильно не усердствуйте.

Затем постепенно вводим муку и замешиваем тесто.Вместе с мукой добавляем соду и гасим ее уксусом прямо в тесте.

Не старайтесь забивать мукой тесто. Тесто должно быть густым, но немного липнуть к рукам.

Затем берем кусочек теста, обваливаем немного его в муке и делаем из него лепешку толщиной 1 см и внутри посередине пальцем проделываем дырочку. Без дырочки пышки плохо прожариваются внутри.
Если хотите, чтобы пышки были красивыми, можно выдавливать стаканом круги, а отверстие посередине делать с помощью пробки от шампанского.

Хорошенько разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Масла должно быть достаточно много, чтобы пышки были как минимум наполовину погружены в масло. Моя бабушка жарила растительном масле со свиным жиром (50 на 50).
Жарим пышки на среднем огне.
Первую сторону жарим под крышкой до золотистой корочки. Затем переворачиваем и и жарим уже без крышки.

Готовые пышки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло, и посыпаем сахарной пудрой.

Автор: Людмила Семенюк
Вернуться назад