Яблочный кекс с корицей.Категория: Готовим сами
Красивейший кекс со снежной посыпкой и нежным ароматом. Вам потребуется: 2 1/2 чашки муки 1 столовая ложка молотой корицы 2 1/2 чайные ложки разрыхлителя 1 чайная ложка соли 1 чашка сливочного масла, расплавленного 1 1/2 чашки коричневого или белого сахара 3 яйца 1/2 стакана кефира 3 или 4 зеленых яблока, очищенных, без сердцевины и нарезанных на кусочки Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 180С. 2. В средней миске смешайте муку, корицу, разрыхлитель и соль. 3. В отдельной большой миске тщательно смешайте растопленное сливочное масло, коричневый сахар, яйца и кефир. 4. Постепенно добавьте мучную смесь в жидкую смесь, взбивая, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются. 5. Положите в тесто нарезанные яблоки. 6. Смажьте форму для выпечки кекса маслом и присыпьте мукой. Аккуратно вылейте тесто в подготовленную форму. 7. Выпекайте около 1 часа, готовность проверьте зубочисткой. В процессе выпекания периодически поворачивайте форму вокруг своей оси. 8. Дайте форме остыть на решетке в течение 40 минут, затем переверните, чтобы вынуть кекс. Посыпьте готовый кекс сахарной пудрой. Приятного аппетита! БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НА |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.