Регистрация    Войти
Авторизация
» » ПЫШКИ КАК В ДЕТСТВЕ - МЯГЕНЬКИЕ, ПРЯМО ВОЗДУШНЫЕ, С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ

ПЫШКИ КАК В ДЕТСТВЕ - МЯГЕНЬКИЕ, ПРЯМО ВОЗДУШНЫЕ, С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ

Категория: Готовим сами


А вы помните те пышки, из пышечной, из детства
Тёплые, мягкие, пушистые, вкусные, посыпанные сахарной пудрой…Очень трудно устоять перед соблазнительными румяными и горячими пончиками, ведь они так и норовят прыгнуть в рот! Это самые вкусные пончики... которые я ела!

Ингредиенты:

500 мл тёплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
0.5ч.л. соли
3 ст.л. сахара
550-600 гр муки
растительное масло для фритюра
сахарная пудра

Приготовление:

Опара: в чашу наливаем воду, добавляем дрожжи, 2 ч.л. сахара и половину муки, перемешиваем, накрываем и убираем в тёплое место минут на сорок.
Далее добавляем к опаре оставшийся сахар, соль и муку, хорошо перемешиваем — тесто получается слегка липкое — накрываем чашу и ставим в тёплое место ещё на час или до подъёма вдвое

Разогреваем растительное масло, его должно быть достаточно, чтобы пышки свободно плавали.
Я использую фритюрницу, масло нагреваю до 170 градусов.
Руками смазываем хорошо растительным маслом, отщипываем небольшой кусочек теста, формируем шарик, сплющиваем его, в середине делаем отверстие и растягиваем его немного, чтобы оно не закрылось при жарке

Пышки обжариваем с двух сторон в растительном масле. Готовые пышки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, затем посыпаем сахарной пудрой.

Угощайтесь!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: