Регистрация    Войти
Авторизация
» » Брауни, или Рецепт шоколадного счастья!

Брауни, или Рецепт шоколадного счастья!

Категория: Готовим сами


Ингредиенты:

Черный шоколад — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Масло сливочное — для смазывания
Сахар — 350 г
Яйца — 4 шт.
Мука — 100–110 г
Какао-порошок — 1/2 ст. л.
Какао-порошок (для подготовки формы) — 1/2 ст. л.
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Важно уделить достаточно внимания этому этапу, поскольку смесь можно перегреть и тогда она расслоится или шоколад начнет подгорать. Как только смесь станет однородной, ее нужно убрать с огня и дать немного остыть.
2. В это время яйца и сахар нужно взбить в пену. Ввести шоколадную массу.
3. В самом конце добавить смесь муки, какао и соли.
4. Тщательно размешать тесто (но не слишком долго) и вылить в подготовленную форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную какао. Слой теста в форме не должен быть слишком толстым: 2-2,5 см — идеальный вариант. Выпекать брауни при 180ºС 15-25 минут ( в зависимости от толщины). Вынуть готовый брауни из духовки, охладить, разрезать на квадраты и подавать (можно с кремом из взбитых сливок или шариком мороженого).

Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: