Брауни, или Рецепт шоколадного счастья!Категория: Готовим сами
Ингредиенты: Черный шоколад — 200 г Масло сливочное — 150 г Масло сливочное — для смазывания Сахар — 350 г Яйца — 4 шт. Мука — 100–110 г Какао-порошок — 1/2 ст. л. Какао-порошок (для подготовки формы) — 1/2 ст. л. Соль — 1 щепотка Приготовление: 1. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Важно уделить достаточно внимания этому этапу, поскольку смесь можно перегреть и тогда она расслоится или шоколад начнет подгорать. Как только смесь станет однородной, ее нужно убрать с огня и дать немного остыть. 2. В это время яйца и сахар нужно взбить в пену. Ввести шоколадную массу. 3. В самом конце добавить смесь муки, какао и соли. 4. Тщательно размешать тесто (но не слишком долго) и вылить в подготовленную форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную какао. Слой теста в форме не должен быть слишком толстым: 2-2,5 см — идеальный вариант. Выпекать брауни при 180ºС 15-25 минут ( в зависимости от толщины). Вынуть готовый брауни из духовки, охладить, разрезать на квадраты и подавать (можно с кремом из взбитых сливок или шариком мороженого). Приятного аппетита! |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.