Пирог с мясом, луком, яйцами и сыромКатегория: Готовим сами
Рецептом этого замечательного пирога со мной поделилась моя подруга. Она, в свою очередь, узнала этот рецепт от своей мамы. Я немножко изменила рецепт и предлагаю Вашему вниманию. Думаю, в качестве начинки можно использовать капусту, грибы, картофель, фарш, в общем, есть простор для фантазии. Ингредиенты Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром. Ингредиенты тесто: 200 г сливочного масла или маргарина 150 мл пива (любого) 400–450 г муки соль начинка № 1: 400 г куриного филе (или индейки, свинины) 150 г лука соль перец растительное масло начинка № 2: 3 яйца 100 г сыра зеленый лук (или любая зелень по вкусу) соль Приготовление Шаг 1 Готовим начинку № 1. Лук покрошить. Шаг 2 Филе мелко нарезать. Шаг 3 На растительном масле обжарить лук. Шаг 4 Добавить филе, посолить, поперчить, жарить до готовности (я жарила куриное филе 15 минут). Шаг 5 Готовим начинку № 2. Яйца порубить. Шаг 6 Лук мелко нарезать. Шаг 7 Сыр натереть на средней терке. Шаг 8 Смешать сыр, лук, яйца. Если необходимо, посолить. Шаг 9 Готовим тесто. Смешать масло, пиво, немного посолить. Добавить муку, замесить тесто. Шаг 10 Разделить тесто на 3 равные части. Шаг 11 Каждую часть раскатать в круг. Шаг 12 Чтобы раскатанное тесто было удобно выкладывать в форму, можно намотать его на скалку и перенести в форму. Шаг 13 Форму немного смазать маслом (у меня форма диаметром 20 см), выложить первый пласт теста. Шаг 14 На тесто выложить начинку № 1. Шаг 15 Накрыть вторым пластом теста. Шаг 16 Выложить начинку № 2. Шаг 17 Накрыть третьим пластом теста, края защипнуть (верх пирога можно смазать сырым желтком, я не смазывала). Шаг 18 При помощи вилки сделать отверстия для выхода пара. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–50 минут. Приятного аппетита! |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.