Курица, запеченная с апельсинами.Категория: Готовим сами
Вам потребуется: 1 целая курица весом 1,2-1,5 кг 3-4 средних апельсина 4-5 зубчиков чеснока молотый черный перец соль по вкусу Как готовить: 1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С. 2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи. 3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины. 4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине. 5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы. 6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов. 7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей. 8. Запекайте курицу примерно 2 - 2,5 часа, время от времени поливая соком. 9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте. Приятного аппетита! БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НА |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.