Легкий домашний пирог с конфеттиКатегория: Готовим сами
Ингредиенты: 1 2/3 стакана муки 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1/4 чайной ложки соды 1/2 чайной ложки соли 3/4 стакана сахара 1/4 стакана коричневого сахара 110 г сливочного масла, растопить 1 большое яйцо 1/4 стакана йогурта (обычный греческий или ванильный, можно заменить сметаной) 3/4 стакана молока 1 столовая ложкаи экстракта ванили 2/3 стакана конфетти (не палочки) Крем: 110 г сливочного масла комнатной температуры 3/4 стакана сахарной пудры 1/4 стакана жирных сливок 2,5 чайной ложки экстракта ванили соль, при необходимости Приготовление: Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму для пирога со съемными краями смажьте сливочным маслом. Отставьте на время. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В микроволновке растопите сливочное масло. В масло добавьте 2 вида сахара и взбейте до однородной массы. Затем туда же добавьте яйцо, йогурт, молоко и ванилин. Перемешайте и постепенно всыпьте мучную смесь. Замесите густое однородное тесто без комочков. Всыпьте конфетти, слегка перемешайте (не переусердствуйте!). Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 20 минут. Затем достаньте форму из духовки, закройте ее фольгой и верните еще на 13-17 минут выпекаться до готовности. Полностью остудите перед тем, как наносить крем. Для крема взбейте сливочное масло миксером на средней скорости около 3 минут до однородной кремовой массы. Всыпьте сахарную пудру, добавьте сливки и ванилин, продолжая постоянно взбивать. Увеличьте скорость и взбивайте еще 3 минут. Если крем слишком жидкий, добавьте еще пудры, если слишком густой - влейте больше сливок. Выложите взбитый воздушный крем на полностью остывший пирог. Сверху слегка присыпьте конфетти. БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НА |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.