Молдавские плацинды на кефире с зелёным луком ,яйцом и сыромКатегория: Готовим сами
Автор: Ольга Романова Кефир - 1 стакан Яйцо - 2 шт Соль - 0,5 чайной ложки Растительное масло - 3 стол ложки Мука - 4 - 5 стаканов Растительное масло - для жарки Для начинки ; Зелёный лук - большой пучок Яйца - 4 шт (варёные в крутую ) Сыр - 100 гр Соль - по вкусу Замесить тесто : В кефир добавить яйца ,соль и растительное масло хорошенько взбить и постепенно добавить муку ,замесить тесто чтобы не липло к рукам ,накрыть его полотенцем и оставить отдохнуть минут 30 Сделать начинку : Зелёный лук мелко нарезать и помять руками ,чтобы лук дал сок ,добавить сыр и яйца натёртые на среднюю тёрку ,посолить и перемешать Тесто разделить на 6-7 кусочков Раскатать каждый кусочек в тонкую круглую лепёшку ,по кругу лепёшки сделать редкие и небольшие надрезы В центр лепёшки положить немного начинки и каждый надрезанный край лепёшки загибаем их во внутрь к середине начинки Слегка раскатать каждую заготовку плацинды скалкой Жарить на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета После того как все плацинды будут пожарены их надо накрыть полотенцем ,чтобы они стали мягкими Разрезать на кусочки и подавать к столу Приятного аппетита !!! |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.