Праздничный мандариновый ликерчик.Категория: Готовим сами
Пока еще есть время на его "созревание", предлагаю всем любителям мандариново-горячительных напитков заготовить на праздники этот замечательный, ароматнейший мандариновый ликер!..Я его сделала неделю назад и, хочу отметить, что он УЖЕ хорош!), аромат специй и мандарин при открывании банки разносится по всему дому, а руки так и тянутся попробовать еще).. Вам потребуется: Для пол-литровой баночки нам понадобится: 200 мл водки 5 мандаринок 6 шт. гвоздики палочка корицы 3 шт. бадьяна(или еще его называют "звездчатый анис", но имеется ввиду-эта вот звездочка;-) 1/2 ст. сахара 1/2 ст. меда Как готовить: 1. Мандарины вымить, нарезать вместе с шкуркой кружочками и сложить в банку. Добавить гвоздику, корицу, бадьян. 2. Мед подогреть в микроволновке вместе с сахаром), размешать до полного растворения сахара и залить водкой. 3. Полученной горячительной смесью залить мандарины со специями, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в течение месяца(в идеале, но можно употреблять уже и через неделю-проверяла;-). 4. Перед "употреблением" процедить, разлить в бутылки, закрыть пробкой. Я сделала такую же баночку и на основе апельсинов, но, после дегустации обеих должна заметить, что на основе мандарин, все-же, ликер-более ароматный, вкусный и цвет у него тоже лучший)..Пойду-ка я сделаю еще пару баночек, а Вы угощайтесь!) Приятного аппетита! #напитки@dom_kulinariya #мандарины@dom_kulinariya #водка@dom_kulinariya #мед@dom_kulinariya |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.