Кускуc с ягненком и чатни из грушиКатегория: Готовим сами
Ингредиенты Капуста цветная 100 г Кускус 100 г Кинза (кориандр) 6 г Помидоры черри 40 г Лопатка ягненка 280 г Яблоки 60 г Помидоры 60 г Лук репчатый 30 г Изюм 40 г Сок апельсиновый 100 мл Сахар 60 г Корица молотая 2 г Корень имбиря 10 г Уксус винный 60 мл Шафран 2 г Груши 200 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Масло оливковое по вкусу Инструкция 2 порции, 2 часа 30 минут 1. Сухой кускус залить в миске 100 мл кипятка, добавить соль и перец по вкусу, перемешать, накрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 15 минут. 2. Тем временем приготовить чатни из груши. Для этого нужно мелко нарезать яблоки, помидоры, репчатый лук и груши. Натереть имбирь, смешать все в сотейнике, добавить изюм, влить сок и уксус, добавить специи. Перемешать и тушить на медленном огне 40 минут. 3. Лопатку ягненка тщательно натереть солью и перцем, завернуть в фольгу. Запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов. 4. Цветную капусту разделить на сегменты, обжарить на сковороде с оливковым маслом, добавить кускус. Перемешать. 5. При подаче выложить запеченную лопатку на сервировочные тарелки вместе с кускусом, рядом — чатни из груши и помидоры черри. Украсить измельченной кинзой. |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.