Регистрация    Войти
Авторизация
» » Кускуc с ягненком и чатни из груши

Кускуc с ягненком и чатни из груши

Категория: Готовим сами


Ингредиенты

Капуста цветная 100 г
Кускус 100 г
Кинза (кориандр) 6 г
Помидоры черри 40 г
Лопатка ягненка 280 г
Яблоки 60 г
Помидоры 60 г
Лук репчатый 30 г
Изюм 40 г
Сок апельсиновый 100 мл
Сахар 60 г
Корица молотая 2 г
Корень имбиря 10 г
Уксус винный 60 мл
Шафран 2 г
Груши 200 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Инструкция
2 порции, 2 часа 30 минут

1. Сухой кускус залить в миске 100 мл кипятка, добавить соль и перец по вкусу, перемешать, накрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 15 минут.
2. Тем временем приготовить чатни из груши. Для этого нужно мелко нарезать яблоки, помидоры, репчатый лук и груши. Натереть имбирь, смешать все в сотейнике, добавить изюм, влить сок и уксус, добавить специи. Перемешать и тушить на медленном огне 40 минут.
3. Лопатку ягненка тщательно натереть солью и перцем, завернуть в фольгу. Запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.
4. Цветную капусту разделить на сегменты, обжарить на сковороде с оливковым маслом, добавить кускус. Перемешать.
5. При подаче выложить запеченную лопатку на сервировочные тарелки вместе с кускусом, рядом — чатни из груши и помидоры черри. Украсить измельченной кинзой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: