СВИНАЯ КОРЕЙКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПРЯНОСТЯМИКатегория: Готовим сами
Корейка - самое диетичное и нежирное свиное мясо. Вместе с тем, его довольно сложно приготовить так, чтобы готовое блюдо не получилось сухим. Помимо длительного тушения и сдабривания различными соусами есть такой вариант как запекание мяса целым куском в фольге - в этом случае корейка готовится в собственном соку. Именно так мы ее сегодня и приготовим. Ингредиенты на 6-8 порций: кусок свиной корейки весом около 1,6 кг, со слоем жира 1 ч.л. молотой паприки 1 ч.л. сушеного базилика 1 ст.л. растительного масла 10-12 бутонов гвоздики 5-6 зубчиков чеснока соль и перец по вкусу Приготовление: Чеснок нарезаем пластинками. Паприку, базилик и соль смешиваем с растительным маслом. В корейке со стороны, свободной от жира, делаем прорези ножом вглубь. Заталкиваем в прорези пластинки чеснока. Переворачиваем кусок. Надрезаем жир сеточкой. Натираем мясо пряно-масляной смесью со всех сторон. В прорези в жире вкладываем бутоны гвоздики. Кладем мясо в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку жиром вверх. Запекаем 20 минут, затем уменьшаем температуру до 190 градусов и запекаем до готовности мяса, еще около 1 часа. Когда корейка готова, из прокола ножом вытекает прозрачный сок. Если у вас есть термометр-игла, он должен показывать внутреннюю температуру куска мяса около 70 градусов. Готовой корейке даем отдохнуть 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем. |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.