Торт "Нежность"Категория: Готовим сами
Ингредиенты: Коржи: 2 яйца 60 г слив. масла 1 ст. сахара 3 ст.л. меда 3 ч.л. коньяка или водки 3 ст. муки 1/2 ч.л. соды Крем: 500 грамм сметаны (25%) 150 грамм сахара Для пропитки: 3-5 ч.л. конька 3 ст.л. воды и немного сахара Приготовление: Коржи: 1. Яйца, масло, сахар, мед и коньяк в кастрюлю. 2. Кастрюлю ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, доводим до однородности. 3. Добавляем соду и активно взбиваем. 4. Убираем с бани. Смесь должна увеличиться в 2-3 раза. 5. Добавить муку и вымешать до крутого теста. 6. Разделить на 6-7 шариков. И отправить минуты на 2 в морозилку. 7. Стол присыпать хорошо мукой и раскатать один шарик. Вырезать круг и уложить НА ОЧЕНЬ ХОРОШО ПРИСЫПАННЫЙ МУКОЙ ПРОТИВЕНЬ. 8. Выпекать 5-7 минут при 200С так выпечь все коржи. Лишнюю муку стряхнуть с коржей. Крем: Сметана+сахар взбить миксером. Собираем: Корж-пропитка-крем-корж Украшаете по вкусу и желанию. Я присыпала перед подачей тертым шоколадом. Убрать торт в холодильник на сутки-полтора. Чем больше торт будет пропитываться, тем мягче он будет:) |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.