Регистрация    Войти
Авторизация
» » ЛИМОННЫЙ ДЕСЕРТ С МАСКАРПОНЕ

ЛИМОННЫЙ ДЕСЕРТ С МАСКАРПОНЕ

Категория: Готовим сами


Если вам лень печь бисквит, вы можете использовать вместо него готовое печенье савоярди - только учитывайте, что для него нужно больше пропитки, т.к. оно более сухое.

Ингредиенты на 4 порции:

Для бисквита:

3 яйца (белки и желтки отдельно)
130 г сахара
115 г муки

Для курда:

4 желтка
50 г сахара
50 мл лимонного сока
1 ч.л. натертой лимонной цедры
1 ч.л. кукурузного крахмала, разведенного в 1 ст.л. воды (или 1/2 ч.л. картофельного)
75 г сливочного масла

Для крема из маскарпоне:

250 г маскарпоне
150 мл жирных сливок (33% и выше)
75-100 г сахарной пудры

Дополнительно:

125 мл лимончелло или другого лимонного ликера для пропитки (для безалкогольного варианта можно использовать лимонный сироп)
100 мл жирных сливок (33% и выше)

1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. нарубленных фисташек и мята для декора

Состав

Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.
Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.
Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Перекладываем тесто на застеленный пергаментом противень и разравниваем в прямоугольник примерно 25*35 см.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 15 минут. Снимаем с пергамента и оставляем остывать.

Готовим лимонный курд. Для этого кладем в ковшик все ингредиенты, кроме масла.

Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании венчиком доводим до загустения. Снимаем с огня и добавляем нарезанное кубиками масло. Перемешиваем, чтобы масло растаяло.

Накрываем поверхность крема пакетом или пищевой пленкой, остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник. Пленка нужна для того, чтобы поверхность курда не заветрилась и не взялась сухой пленкой.

Готовим крем. Маскарпоне смешиваем с сахарной пудрой при помощи лопатки.

Взбиваем сливки.
И соединяем их с сыром.

Из остывшего бисквита вырезаем стаканом кружочки.

Пропитываем их лимончелло.

100 мл сливок взбиваем с 1 ст.л. сахарной пудры

Укладываем на дно креманок часть крема, затем бисквит, курд, снова крем, бисквит и курд. Сверху кладем взбитые сливки и посыпаем фисташками.

Даем десерту постоять в холодильнике 1-2 часа и подаем.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: