Лазанья с соусом "Бешамель"Категория: Готовим сами
Ингредиенты: ● Тесто листовое для лазаньи -0,5 кг ● Фарш мясной (лучше свиной)- 0,5 кг ● Шампиньоны- 300 г ● Томат-паста -5 ст.л. ● Масло оливковое- 50 мл ● Лук репчатый- 1 шт. ● Чеснок -4 зубчика ● Сыр пармезан -100 г ● Молоко- 0,5 л ● Сливочное масло- 100 г ● Мука- 50 г ● Мускатный орех ● Базилик ● Соль, перец черный молотый Приготовление: 1. Чеснок и лук почистить и мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. 2. Шампиньоны нарезать кубиками и добавить к луку и чесноку, все вместе тушить 5-7 минут. 3. Добавить к грибам мясной фарш и продолжить тушить, помешивая. 4. Добавить томатную пасту, сушеный или свежий нарезанный базилик, соль и перец, перемешать и тушить 30-35 минут. 5. Пока фарш с грибами будут тушиться, можно сделать соус бешамель.Для этого растопить масло сливочное в кастрюльке и перемешать тщательно с мукой, слегка обжарить.Довести до кипения молоко с мускатным орехом, немного остудить и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в муку с маслом. Очень важно, чтобы при этом не образовались комки, не нужно забывать помешивать! Довести смесь до кипения и убрать с огня. Посолить по вкусу. Соус готов. 6. В форму, в которой будет запекаться лазанья, выложить листы для лазаньи, часть мясного фарша. Накрыть следующим листом и выложить слой соуса бешамель. Затем снова выложить слой фарша и слой соуса, посыпать тертым сыром. Последний слой также посыпать пармезаном. Поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать 40-45 минут. #мясо@doma_kulinariya #фарш@doma_kulinariya #грибы@doma_kulinariya #шампиньоны@doma_kulinariya #сыр@doma_kulinariya #молоко@doma_kulinariya #лук@doma_kulinariya #чеснок@doma_kulinariya #паста_томатная@doma_kulinariya #орех_мускатный@doma_kulinariya |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.