Кексы с лимонной начинкойКатегория: Готовим сами
Ингредиенты Тесто: Масло сливочное — 100 г Сахар — 140 г Яйца куриные — 3 шт. Мука — 200 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Лимонный сок — 80 мл Лимонная цедра — 1 ч. л. Соль — щепотка Лимонный курд: Лимонный сок — 120 мл Мука — 1 ст. л. Масло сливочное — 60 г Сахар — 2 ст. л. Яйца куриные — 2 шт. Меренга: Белки — 2 шт. Сахарная пудра — 125 г Приготовление 1. Для теста размягченное масло взбить с сахаром. 2. Добавить яйца. Перемешать. 3. Добавить лимонный сок и цедру. 4. Всыпать муку. Тщательно перемешать до получения однородного теста. 5. Духовку нагреть до 180 °C. 6. Формы смазать маслом, присыпать мукой и заполнить тестом на 2/3 объема. 7. Печь 20-25 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. 8. Для лимонного курда лимонный сок нагреть с сахаром. Перемешать. 9. Добавить последовательно яйца, не прекращая помешивать. 10. Всыпать муку. Тщательно и активно перемешать. 11. Добавить сливочное масло. Снять лимонный курд с огня. 12. Перемешать крем и оставить до востребования. 13. Для меренги взбить белки в чистой сухой посуде в пышную пену. 14. Постепенно добавляя сахарную пудру, довести белки до состояния крепких пиков. 15. В готовых кексах вырезать середину. 16. Заполнить кексы курдом и накрыть срезанными "шапочками". 17. Украсить меренгой. 18. Готовые и украшенные капкейки поставить на одну минуту в духовку при 200 градусах, чтобы меренга зарумянилась. Приятного аппетита! |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.