Регистрация    Войти
Авторизация
» » СВИНАЯ ВЫРЕЗКА С НАЧИНКОЙ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА

СВИНАЯ ВЫРЕЗКА С НАЧИНКОЙ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА

Категория: Готовим сами


Подать это блюдо можно и как горячее, и как холодную закуску типа буженины - в обоих вариантах это будет вкусно :)

Свиная вырезка сама по себе постная и нейтральная по вкусу. Первую проблему в данном случае решает бекон, в который заворачивается вырезка перед запеканием, а вторую - начинка из чернослива и орехов, которой эта вырезка фаршируется.

Ингредиенты на 6 порций:

3 свиные вырезки, около 400 г каждая
300 г бекона (сырокопченой грудинки), нарезанной длинными тонкими ломтиками
соль и перец по вкусу

Для начинки:

1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
50 г жареного фундука
150 г чернослива без косточек
3 ст.л. панировочных сухарей
соль по вкусу

Состав

Мелко рубим лук и чеснок. В сковороде на среднем огне разогреваем 25 г сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4 минуты. Кладем чеснок и жарим еще 1 минуту.

Кладем жареный лук вместе с остальными ингредиентами для начинки в блендер.

Перемалываем, но не в пасту.

Каждую вырезку надрезаем не до конца и раскрываем. Солим и перчим.
Кладем в каждую вырезку начинку.
Заворачиваем. Оборачиваем беконом. Обвязываем кулинарной нитью.

Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности , около 30 минут. Готовой вырезке даем отдохнуть при комнатной температуре 10 минут и подаем. Или полностью охладжаем, нарезаем и подаем как холодную закуску.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: