СВИНАЯ ВЫРЕЗКА С НАЧИНКОЙ ИЗ ЧЕРНОСЛИВАКатегория: Готовим сами
Подать это блюдо можно и как горячее, и как холодную закуску типа буженины - в обоих вариантах это будет вкусно :) Свиная вырезка сама по себе постная и нейтральная по вкусу. Первую проблему в данном случае решает бекон, в который заворачивается вырезка перед запеканием, а вторую - начинка из чернослива и орехов, которой эта вырезка фаршируется. Ингредиенты на 6 порций: 3 свиные вырезки, около 400 г каждая 300 г бекона (сырокопченой грудинки), нарезанной длинными тонкими ломтиками соль и перец по вкусу Для начинки: 1 небольшая луковица 3 зубчика чеснока 50 г жареного фундука 150 г чернослива без косточек 3 ст.л. панировочных сухарей соль по вкусу Состав Мелко рубим лук и чеснок. В сковороде на среднем огне разогреваем 25 г сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4 минуты. Кладем чеснок и жарим еще 1 минуту. Кладем жареный лук вместе с остальными ингредиентами для начинки в блендер. Перемалываем, но не в пасту. Каждую вырезку надрезаем не до конца и раскрываем. Солим и перчим. Кладем в каждую вырезку начинку. Заворачиваем. Оборачиваем беконом. Обвязываем кулинарной нитью. Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности , около 30 минут. Готовой вырезке даем отдохнуть при комнатной температуре 10 минут и подаем. Или полностью охладжаем, нарезаем и подаем как холодную закуску. |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.