Куриные грудки по-милански.Категория: Готовим сами
Очень люблю куриные грудки по этому рецепту, так как они получаются ооочень сочными, а соус такой вкусный, что язык можно проглотить. Вместе с макаронами - просто сказка. Приготовьте, не пожалеете. Вам потребуется: куриные грудки - 4 шт сливки (жирность не важна, но чем жирнее, тем вкуснее ;)) - 400 мл лук - 1 шт томаты вяленые - 100 г итальянские травы - 1 ч.л. чеснок - 2 зуб. масло оливковое - для жарки соль и черный перец - по вкусу Как готовить: 1) Натереть грудки солью и перцем. 2) Влить сливки в кастрюльку, всыпать туда итальянские травы. Довести до кипения, выключить и дать постоять 10-20 минут. Слегка посолить и поперчить сливки, сохраняя их горячими. 3) Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить их в сковороде на оливковом масле, помешивая и не давая зажариться, в течение 10 минут. 4) Нарезать вяленые помидоры полосками (например, при помощи ножниц), добавить к луку и чесноку. Прожарить вместе минутку. Снять с огня. 5) Духовку нагреть до 200 град. Подготовить форму для запекания, выложить в нее грудки. Сверху на грудки выложить лук с чесноком и помидорами, аккуратно влить сливки, не задевая лук. Запекать в духовке 25-30 минут при темп-ре 200 град. Курица прекрасно пропечется, получится очень вкусный соус, за счет которого грудки будут очень сочными. Подавать с макаронами. Приятного аппетита! Автор: Larik-malasha #птица@dom_kulinariya #курица@dom_kulinariya #сливки@dom_kulinariya #лук@dom_kulinariya #томаты@dom_kulinariya #чеснок@dom_kulinariya |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.