Пресное тесто для приготовления постных варениковКатегория: Готовим сами
Ингредиенты: Мука — 3 стакана Соль — 1 ч. л. Вода — 1 стакан Приготовление: 1. Воду поставить в холодильник для охлаждения, затем растворить в ней соль. 2. В миску просеять через сито муку, сделать в ней углубление. Понемногу подливая воду, вымесить некрутое тесто. 3. Вместе с остатками муки переложить тесто на доску и продолжить вымешивание, чтобы оно стало гладким. 4. Тесто для вареников постное нужно вымешивать интенсивно, не меньше 20 минут. Оно должно вобрать всю муку. 5. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 20 минут для набухания клейковины. 6. После чего снова перемешать и скатать в колбаску, которую разрезать на кусочки равного размера (примерно с небольшой орех). 7. Раскатать из них тонкие лепешки. На каждую положить начинку и защипнуть края. Вареники из пресного постного теста варить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Автор рецепта: Практика Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.