Яблоки запеченные с творожно-ванильной начинкой, изюмом и орехамиКатегория: Готовим сами
Автор: Марина Климова Запеченные яблоки с творогом для меня вкус детства. Осенними холодными вечерами в родительском доме стоял запах печеных яблок, ванили, домашнего уюта и счастья! Сейчас, готовя такие яблоки для своей семьи, я мысленно переношусь в детство...Это для меня особенное блюдо! Итак, все просто, вкусно и полезно! Для приготовления понадобятся продукты: Яблоки средней величины (кисло-сладкие) - 6-7 Творог - 400 г Яйцо - 1 шт Сахар - 2-3 ст.лож Ваниль, ванильный сахар или ванильный экстракт Изюм - 100г Орехи (любые, у меня миндальные хлопья, кедровые и грецкие) - 100 г Сахарная пудра и веточки мяты для украшения Способ приготовления: У яблок аккуратно вырезать сердцевину (не повредить дно) и немного мякоти, чтобы получились яблочные "чашечки". Творог перетереть через сито или в блендере, добавить яйцо, сахар, ваниль и изюм - перемешать. Готовой начинкой наполнить яблоки. Запекать в разогретой до 160 г духовке 25-30 мин. Орехи (грецкие крупно порубить) подсушить на сухой сковороде. Когда яблоки с творогом будут готовы, сверху выкладывать по горстке орехов. При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты. _____________________ Количество сахара в рецепте можно регулировать. Изюм заменить на другие сухофрукты: чернослив, финики, курагу, инжир. Яйцо из рецепта можно исключить. Мне больше нравится с яйцом. Орехи можно класть непосредственно в начинку. Мне больше нравится когда орехи поджаренные и хрустящие. |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.