Мягкое сметанное печеньеКатегория: Готовим сами
Ингредиенты: -сливочное масло — 100 г (размягченное, комнатной температуры) -сметана — 200 г (любой жирности) -сахар — 0,75 стакана (если любите послаще, можете добавить еще немного сахара) -ванильный сахар — 1 столовая ложка -яйца — 2 шт -мука — ~3,5 стакана -разрыхлитель — 1,5 чайных ложки (можно заменить на 0,5 ч. л. соды, соду не гасить, а развести в сметане) -сахар, мак, изюм, сахарная пудра т.д.(по желанию) Приготовление: 1.Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. 2.Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. 3.Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. (По желанию, можете добавить в тесто изюм, курагу, чернослив, вяленую клюкву или вишню и т.д.) Тесто при замесе липнет к рукам. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. 4.Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, 8мм-1см и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья). Печенье получается мягким, рассыпчатым и очень сытным) Приятного аппетита! #сладкая_выпечка@dom_kulinariya #десерты@dom_kulinariya #печенье@dom_kulinariya #сметана@dom_kulinariya #яйца@dom_kulinariya #мак@dom_kulinariya #изюм@dom_kulinariya |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.