Регистрация    Войти
Авторизация
» » Мягкое сметанное печенье

Мягкое сметанное печенье

Категория: Готовим сами


Ингредиенты:
-сливочное масло — 100 г (размягченное, комнатной температуры)
-сметана — 200 г (любой жирности)
-сахар — 0,75 стакана (если любите послаще, можете добавить еще немного сахара)
-ванильный сахар — 1 столовая ложка
-яйца — 2 шт
-мука — ~3,5 стакана
-разрыхлитель — 1,5 чайных ложки (можно заменить на 0,5 ч. л. соды, соду не гасить, а развести в сметане)
-сахар, мак, изюм, сахарная пудра т.д.(по желанию)

Приготовление:
1.Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
2.Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
3.Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. (По желанию, можете добавить в тесто изюм, курагу, чернослив, вяленую клюкву или вишню и т.д.)
Тесто при замесе липнет к рукам. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
4.Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, 8мм-1см и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Печенье получается мягким, рассыпчатым и очень сытным)

Приятного аппетита!

#сладкая_выпечка@dom_kulinariya
#десерты@dom_kulinariya
#печенье@dom_kulinariya
#сметана@dom_kulinariya
#яйца@dom_kulinariya
#мак@dom_kulinariya
#изюм@dom_kulinariya
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: