Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиваркеКатегория: Готовим сами
Ингредиенты: Для шоколадного теста: -Мука пшеничная — 140 г -Какао-порошок — 35 г -Яйца куриные — 3 шт. -Сахар — 100 г -Сметана 20 % — 210 г -Сливочное масло — 70 г -Сода — 1/2 ч. л. Для творожного теста: -Творог — 500 г -Сахар — 100 г -Яйца куриные — 3 шт. -Картофельный крахмал — 25 г Приготовление: 1. Сливочное масло растопить в микроволновке и дать ему время остыть. Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородности массы, добавить сметану, сливочное масло и еще раз взбить. 2. В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно перемешать венчиком. Всыпать вторую половину и вымешивать венчиком тесто до гладкой, однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто. 3. Погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал и довести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке, выкладывать творожное тесто в центр. Творожное тесто не должно доходить до краев чаши мультиварки и образовывать круг диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне. 4. Установить режим "Выпечка" на 1 час 20 минут. 5. Готовый пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Оставить немного остужаться в перевернутом состоянии. 6. Готовый пирог можно подавать теплым или холодным. Хранить его можно до 3-4 дней, в холодильнике. Важно: при охлаждении творожное тесто может немного уменьшится в размере и изменить форму. Приятного аппетита! #мультиварка@dom_kulinariya #сладкая_выпечка@dom_kulinariya #десерты@dom_kulinariya #торты@dom_kulinariya #пироги@dom_kulinariya #какао@dom_kulinariya #сметана@dom_kulinariya #творог@dom_kulinariya #яйца@dom_kulinariya |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.