Регистрация    Войти
Авторизация
» » Пирожки с творогом и изюмом

Пирожки с творогом и изюмом

Категория: Готовим сами


Ингредиенты:

Мука пшеничная — 750-800 г
Сухие дрожжи — 7-10 г
Молоко (теплое) — 300 мл
Сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное (комнатной температуры) — 120 г
Яйцо — 3 шт.
Соль — 1 ч. л.
Творог — 500 г
Изюм — 100 г
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Сахарная пудра — по вкусу
Сливки — 1 ст.л.

Приготовление:

1..Приготовление опары:
Возьмите глубокую и широкую чашку (мерный ковшик прекрасно подойдет). Размешайте в 60 мл теплой воды 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки, затем высыпьте дрожжи (сухие можно заменить на 25 г свежих) и аккуратно перемешайте. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место минут на 15-20.
2.Дрожжи должны хорошо подняться - это очень важно!
4.Смешайте половину муки с теплым молоком.
5.Добавьте опару.
6.Хорошо перемешайте венчиком. Должна получиться вот такая вязкая консистенция.
7.Накройте миску полотенцем, поставьте в теплое место примерно на 1 час.
8.Приготовление начинки:
Протрите творог через сито.
9.Добавьте яйцо. Хорошо перемешайте.
10.Добавьте 1 ст.л. сливочного масла комнатной температуры. Также добавьте ванилин или ванильную эссенцию (1 ч.л.) и сахарную пудру (количество сахарной пудры определите на свой вкус). Хорошо перемешайте.
11.Замочите изюм в кипятке буквально на 5 минут.
12.Добавьте к творогу, перемешайте. Все, начинка готова.
13.В течение часа тесто хорошо поднялось, примерно в два раза.
14.Просейте оставшуюся муку (примерно 350-400 г). Добавьте 1 ч.л. соли. Перемешайте.
15.Добавьте 100 г сливочного масла комнатной температуры и яйцо.
16.Окончательно вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Если тесто все еще пристает, добавьте немного муки, но не переусердствуйте: тесто не должно получиться тугое, оно должно быть мягкое, легкое, эластичное, но упругое; ни к рукам, ни к чашке не липнущее, очень приятное на ощупь.
17.Получившееся тесто поделите на равные части, сформируйте шарики.
18.Накройте шарики полотенцем и оставьте постоять примерно 10 минут. Постояв, шарики станут более пышные, немного увеличатся в объеме.
19.Присыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте каждый шарик в лепешку. Выложите начинку.
20.Защипните края. Сформируйте пирожок нужной формы. Выложите на противень, выстланный пекарской бумагой, швом вниз. Дайте постоять пирожкам еще минут 20 в теплом месте. Разогрейте духовку до 200ᵒС. Смажьте пирожки смесью взбитого яйца и 1 ст.л. сливок или молока.
21.Посыпьте кунжутом (по желанию). Отправьте в разогретую духовку. Пеките в верхней трети духовки до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.
22.Готовые пирожки переложите на решетку остужаться.

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: