Регистрация    Войти
Авторизация
» » Гуляш на пиве

Гуляш на пиве

Категория: Готовим сами


Время приготовления: 100 минут

Ингредиенты:

Свинина — 1 кг
Лук — 3 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Чеснок — 4–5 зубчиков
Пиво темное — 1 л
Паста томатная — 2–3 ст. л.
Тмин — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты
2. Лук порежьте полукольцами.
3. На дно кастрюли налейте немного растительного масла, выложите лук и тмин, перемешайте и обжаривайте до слегка золотистого цвета. Иногда в гуляш добавляют мелко порезанный маленький кусочек сала, бекона или грудинки.
4. Мясо порежьте небольшими кусками.
5. Из перцев удалите сердцевину и порежьте кубиками.
6. Перец и томатную пасту выложите в кастрюлю и прожарьте минут 5.
7. Выложите мясо и мелко порубленный чеснок. Добавьте молотый перец и соль.
8. Залейте мясо пивом, чтобы оно полностью его покрыло (около 1 л).

Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите примерно 1,5 часа. Минут за 5 до окончания приготовления можно добавить мелко порезанную зелень (укроп, петрушку) по вкусу.

Примечание: пиво лучше использовать свежее, иначе блюдо будет горчить.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: