Картофель, запечённый в фольгеКатегория: Готовим сами
Надоела жареная картошка Предлагаю вам картофель в фольге, запечённый в духовке. Также этот рецепт картофеля подойдет, если вы захотите печь картофель на углях. Ингредиенты Картофель 6 шт Лук репчатый 1 шт Сало копченое 50 гр Фольга пищевая 1 шт Подберите одинаковый по размеру картофель. Также нам понадобятся сало копченое (можно простое или бекон), лук репчатый, фольга и специи. Картофель очистить и разрезать пополам. Каждую половинку надрезать сеточкой. Это делаем для того, чтобы картофель хорошо пропитался жиром и специями. Половинки разрезаем и складываем друг возле друга. Каждую половинку поперчить, посолить, чуть красной молотой паприки, кружок лука и листочек сала. Сложить половинки вот так (см.фото)и завернуть в фольгу. Подготовленный картофель сложить в удобную плоскую посуду на одну сторону. Духовка должна быть уже разогрета до 180-200 гр. Засекаем время. У меня картофель большой и через 20 минут я открыла и попробовала одну штучку - не готов. Перевернула картофель на другую сторону и пекла еще 30 мин. Выходит около часа. Но на углях (те, что остаютя после сгоревших дров) картофель складывают сверху и не засыпают. Пекут 10 мин. с одной стороны и 10 минут с другой. Можно засыпать углями и печь 20-25 минут. Но всегда лучше развернуть картофель и попробовать на готовность. Мне в духовке понравилось больше. Я не люблю подгоревшую картошку (на углях она обычно местами черная). А здесь картошечка просто рассыпалась, сочная от сала и лука. Ммм ... очень вкусно было! Пробуйте и вы! |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.