Французский торт Charlotte Russe с малинойКатегория: Готовим сами
![]() Ингредиенты: Для малинового мусса: 285 г (2½ стакана) замороженной малины ½ стакана сахара Сок 1 среднего лимона (2 ст. л. для мусса + 1 ст. л. для простого сиропа) 1 ст. л желатина 3 стакана жирных сливок 6 ст. л. сахарной пудры Для бисквита: 4 больших яйца ⅔ стакана сахара ⅔ стакана муки для торта ¼ ч. л. разрыхлителя 200 г печенья "дамские пальчики" или савоярди 3 - 4 ст. л. малинового джема Для простого сиропа перемешайте: 1 стакан теплой воды 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л сахара Для украшения: 1 стакан свежей малины Листья мяты Приготовление: Сначала малиновый сироп для мусса. В сотейнике смешайте замороженную малину и сахар. Готовьте, помешивая, до джемовой консистенции. Снимите с огня и процедите через сито, нажав на ягоды ложкой, чтобы извлечь как можно больше малинового сока (вы должны получить ⅔ стакана). Снимите с огня и влейте 2 ст. л. лимонного сока, затем добавьте 1 ст. л. желатина. Налейте все обратно в сотейник и на среднем огне перемешивайте до тех пор, пока желатин не растворится. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Бисквит: Постелите разъемную форму пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 175°C. Миксером взбивайте 4 яйца в течение 1 мин. Постепенно добавляйте ⅔ стакана сахара и продолжайте взбивать на высокой скорости 7 мин, пока объем не увеличится в 3 - 4 раза. Смешайте муку для торта и разрыхлитель, затем просейте эту смесь в взбитые яйца за 2 раза, хорошо перемешав перед каждым добавлением. Снова перемешайте. Выпекайте 23 - 25 мин. Охладите бисквит на решетке, а потом разрежьте вдоль на два слоя. Сборка: Покройте разъемную форму полиэтиленовой пленкой. Обрежьте края обоих слоев торта, чтобы они входили в фору и поместите первый слой на дно формы. Возьмите печенье и отрежьте у них нижние края, чтобы они устойчиво стояли. Поместите их по краям формы срезанной стороной вниз, затем покройте торт ⅓ простого сиропа. Также смажьте спины печенья ⅓ этого же сиропа. Распределите 1½ ст. л. малинового джема на торт. Миксером взбейте 3 стакана густых сливок с 6 ст. л. сахарной пудры на высокой скорости до густой консистенции. Уберите 1½ стакана взбитых сливок в кондитерский мешок и храните в холодильнике, чтобы использовать его позже. После того, как малиновый сироп для мусса полностью достиг комнатной температуры (не ждите слишком долго, он будет сгущаться и станет трудно перемешивать), сложите его в оставшуюся большую партию взбитых сливок, добавляя ¼ сиропа за раз, хорошо перемешивая между добавлениями.Распределите ½ мусса на все тот же нижний слой торта. Сверху положите второй слой торта, смажьте его оставшимся простым сиропом и 1½ ст. л. малинового джема. Далее оставшийся мусс. Украсьте взбитыми сливками из кондитерского мешка, свежей малиной и листьями мяты. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь. |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.